當前位置: 首頁 > 政務動態 > 住建動態
  • 索 引 號:
  • 主題分類:
  • 發佈機構:
  • 文號:
  • 關鍵詞:

7月1日起 四川房地產開發企業資質申報審批實施告知承諾制

  • 發佈時間:2020-05-29
  • 來源:川報觀察
  • 【字體:
  • 打印

5月29日,記者從四川省住建廳獲悉,為認真貫徹《優化營商環境條例》,深入推進住房城鄉建設領域“放管服”改革,進一步優化住房城鄉建設領域營商環境,根據《房地產開發企業資質管理規定》,住房城鄉建設廳就房地產開發企業資質申報審批有關事項實施告知承諾下發通知。

根據《通知》,7月1日起,四川房地產開發企業資質申報審批實施告知承諾制。

企業在申請房地產開發企業資質新辦、升級(取暫)、延續、證書補辦、變更、註銷時,不再提供企業營業執照和原有資質證書,由省住建廳根據相關政務信息系統自行核查比對。

企業在申請房地產開發企業資質新辦、升級(取暫)、延續時,不再提供企業法人身份證明、公司章程、所有人員社保材料及勞動合同,以及企業工程、財務、經營、統計負責人的任職文件(或董事會決議)及企業經營場所證明材料,由企業及其法定代表人書面承諾其真實性和有效性,並承擔相應法律責任。

企業在申請房地產開發企業資質新辦、升級(取暫)、延續時,所報送的建築、結構、財務、房地產和有關經濟類專業管理人員的身份證、職稱證及財務審計報告、資產負債表等申報材料,由企業及其法定代表人承諾其真實性和有效性,並承擔相應法律責任。

同時,四川省住建廳將加強對房地產開發企業資質的動態監管,對承諾與實際不符、弄虛作假騙取資質證書的企業,按照《房地產開發企業資質管理規定》嚴肅處理,並記入企業信用檔案。