• 索 引 號:
  • 主題分類:
  • 發佈機構:
  • 文號:
  • 關鍵詞:

四川省住房和城鄉建設廳關於公開採購“貧困地區少數民族傳統村落保護與利用調研評估服務”的公告

為切實加強貧困地區少數民族傳統村落保護利用工作指導,推動我省傳統村落保護利用健康有序發展,助推脱貧攻堅和鄉村振興戰略實施,按照《住房和城鄉建設部辦公廳關於加強貧困地區傳統村落保護工作的通知》以及廳年度工作安排,我廳擬對貧困地區少數民族傳統村落保護與利用調研評估服務進行公開採購,歡迎符合條件且誠意合作的供應商報名參加。

一、項目概述

(一)項目名稱:貧困地區少數民族傳統村落保護利用調研評估服務採購項目

(二)項目預算:11.00萬元

(三)項目任務:調研貧困地區少數民族傳統村落保護利用方面的績效情況和實施“短板”、困難和問題,總結有益的探索和積極的創新成果,提出下一步對策建議,為制定完善且符合我省實情的貧困地區少數民族傳統村落保護利用提供政策建議。

1)收集貧困縣(市、區)少數民族傳統村落相關數據,包括村落存量資源分佈、人口數質量、古建築古民居類型、社會和經濟發展存續現狀等,驗證傳統村落保護利用台賬管理情況;掌握年度保護利用工作計劃和實施方案等,並實地核查國家、省市支持政策和地方配套措施落實以及年度任務完成情況等;瞭解各地對相關政策文件執行情況。

2)實地考察貧困縣(市、區)傳統村落保護利用的具體流程,評價其合理性、可行性、公平度等;調研貧困縣(市、區)傳統村落保護與利用的具體類型和方式、資金來源、農牧業發展現狀,以及對古街道、傳統建築保護利用的方法、數量、改造標準與技術等,實地考察歷史環境要素修復和公共環境現狀;抽樣調查各類項目的質量標準、規劃設計、施工隊伍、鑑定驗收、工程檢查和項目管理等問題。

3)對貧困縣(市、區)傳統村落保護利用的綜合策略及效益進行評估,包括基礎設施和公共服務設施建設、人居環境改善、傳統建築認領保護制度等;分析研究貧困縣(市、區)保護利用工作中存在矛盾、困難和問題;重點梳理保護利用中的機制創新、成功做法和典型經驗等,對下一步保護利用提出有針對性的指導意見和技術幫扶建議及對策措施。

(四)項目要求:202012月底前完成《貧困地區少數民族傳統村落保護與利用調研評估報告》的編制工作。

二、供應商資格要求

(一)具有相應經營範圍的企業或具有相應專業水平的事業單位、社團組織;

(二)具有良好的業內信譽和健全的財務會計制度;

(三)投標單位在近五年內無違法犯罪、業績不佳、偷税漏税等不良記錄;

(四)承擔單位有足夠的專業人員投入項目實施過程,項目負責人需具有相關專業高級職稱,參與主要人員需至少具有相應專業技術水平和職稱;

(五)具有同類項目的經驗和業績,在業內具有較高知名度的單位優先被考慮。

三、評選辦法

評選採用綜合評分法。報價作為評審內容,但不作為評判唯一依據,評選結果通過四川省住房和城鄉建設廳官網公開相關信息。

四、其他注意事項

(一)報價資料包括報價單、報價單位資質複印件、項目負責人和參與人員身份信息和從業證書、工作方案;

(二)報價資料報送截止時間:20201019日下午18:00截止(北京時間);

(三)資料報送方式:紙質版進行密封后送至四川省住房和城鄉建設廳村鎮建設處624辦公室;

(四)聯繫方式:王建欣、何艾軒,028-8552143285520513

(五)報價資料提交截止日第二天在四川省住房和城鄉建設廳進行評審並確定中選單位,評審方法採用綜合評分法,評審因素主要包括報價、服務水平、履約能力、後期服務等。

(六)評審結果生效後5個工作日內向中選人發出中選通知書,中選通知書發出之日起5個工作日內簽訂合同。

(七)中標人應該按照合同規定向四川省住房和城鄉建設廳提供符合要求的項目報告,並接受驗收評審。

(八)採購資金支付方式採用對公轉賬,採取合同約定的方式按進度進行撥付。